polo衫名牌 古裝團體制服 舒適polo衫 提供團體制服知識 兒童polo衫 訂購華麗團體制服
polo衫,團體制服
 


HOME > 挑選團體制服polo衫布料

挑選團體制服polo衫布料

1 、發源澤西衫   Polo 衫發源於19 世紀。最初係由精紡羊毛編織,由於編織地點在英倫海外的澤西島上,因此最早叫作澤西衫(jersey shirt ,也是運動衫的代名詞),它用於足球、划船和其他運動的穿著。為什麼這種運動衫進入馬球運動呢呢,那麼有必要介紹一下馬球運動(Polo )的發展史:

2 、成型英倫馬球衫馬球運動(Polo )應發源於唐太宗時期的中國,在後來的幾個世紀內流傳到西方。它的名字則來自於印度,在印度當地,人們玩耍一種藏語中名叫pulu 的木球。後來,作為印度佔領者的英國人將這個運動帶回了大不列顛。在

 

維多利亞時代,  Polo 運動套裝包括:白色法蘭絨長褲、白色網球針織衫(為的是引起出汗)和一件領口整齊的白色襯衫(後來為了領口在外將襯衫用釦子扣上)後來,澤西衫漸漸代替了舊式Polo 襯衫,新的襯衫頸部朝下,有著折領或翻領以及長袖,5 粒釦子訂在衣領前部正中。這種新的襯衣長期盛行於以Richmond 公園以及英國馬球總會代表的馬球領域。  Polo 衫

3 、普及

從網球、馬球、高爾夫、帆船運動衫到大眾休閒運動服   1926 年,Lacoste 的藝術家朋友Robert George 為他設計了鱷魚徽章,Lacoste 在一件運動夾克上擁有了自己的標記。1929 年Lacoste 決定將他的運動衫以這個著名的商標行推廣。

 

   1933 年,Lacoste 與當時法國最大的針織企業總裁安德烈- 吉利埃合作創建了公司。該公司主要生產Lacoste 原先為自己設計的、帶有鱷魚標誌的針織襯衫,以及其他一些適合網球,高爾夫,帆船運動的襯衫。Lacoste 開創了將商標標誌設於服裝外部的先河。這樣做法隨後得到了各大品牌的紛紛仿效。1933 年,鱷魚衫在法國公開銷售,立刻成為30 年代流行的男裝,1952 年鱷魚衫銷往美國,連艾森豪威爾總統也開始在他的高級高爾夫比賽運動中穿著鱷魚衫。

 

從20 世紀70 年代開始,鱷魚衫更加普及流行,在男士、少年、兒童中“鱷魚”是優良品質的標誌,擁有鱷魚衫是一種身份的表示,他們穿著的方式各異:下擺拽出來;羅紋領敝開立起;八十年代,領子又翻下來,鈕扣扣上;女性亦可穿男性同伴服裝。鱷魚衫是美國中產階級衣櫥裡的主要款式,也是網球衫和馬球衫(Polo 衫)的通用詞。   Rene Lacoste 於1996 年10 月12 日去世。